校园网常见故障自助解决办法
来源: 作者: 点击数: 发表时间:2011-12-14 08:59:20
字号:

1、本地连接显示红叉(确保首先物理上连通)

查看网卡驱动是否安装正常;查看连接电脑和网络接口的网线是否正常,是否有松动现象。

2、 检查本地连接IP地址 、DNS是否正确

1)办公区、机房、无线网全部采取DHCP获得地址,WEB认证模式;

2)家属区、北校区办公区、学生有线区为宽带连接PPPOE拨号模式。

3、账号、客户端问题

1WEB登录用户:请一定不要直接输入登录页面地址打开网页登录,正确操作是:打开浏览器输入外网地址(例如:http://www.baidu.com/)跳转到登录页面后,然后登录。 另外建议web登陆用户不要关闭保活页面,若关闭后5分钟无流量会自动注销,手动注销页面地址:http://218.195.79.228

2)建议用户使用自己区域的专用客户端认证模式,请设置杀毒软件或者防火墙允许或信任客户端软件;根据客户端登录后反馈提示查看是否操作有误。

3)下载客户端请对应自己所使用的操作系统类型和使用区域,下载后用解压缩软件进行解压缩操作后,打开文件夹进行安装。

4、其他信息:

请拨打电话:38185255,说明您的位置,账号,联系电话和故障内容,我们将尽快予以解决。

办公地点:新校区三号教学楼一层 办公时间:正常上班时间。

 

版权所有:陕西中医药大学        技术支持:信息化建设管理处