关于苹果公司产品iPhone、iPad无法使用校园网无感上网的解决方法
来源:信息化处 作者:sxzyxy 点击数: 发表时间:2020-11-20 15:35:15
字号:

校园网用户:

我校校园无线网“SNTCM”采用基于MAC地址快速认证的“无感知认证系统”,用户第一次登陆用户名和密码成功后,下次登陆时只需连接无线网“SNTCM”信道即可自动完成登陆,直接上网。

近期苹果公司对于iPhoneiPad等产品进行了技术更新,iOS 14iPadOS 14等新版本下默认开启了“私有地址”的开关,这将使连接每个WiFi时系统都会使用一个不同的私有MAC地址。从而可能导致用户无法正常使用我校“无感知认证系统”,而需要每一次连接都必须重新输入用户名、密码登陆认证。按照苹果公司官网资料介绍,用户可手动关闭此功能,各用户可根据自身实际需求进行相关操作。参考操作如下:


版权所有:陕西中医药大学 技术支持:信息化建设管理处  陕ICP备05001612号-1 陕公网安备 61040202000395号