网络安全预警(2020年第3期)
来源:信息化处 作者:sxzyxy 点击数: 发表时间:2020-05-21 07:35:40
字号:

近期,名为“陕中时光”的企业微信推送了一篇名为“送你陕中毕业纪念T恤,铭记你最美好的大学时光”的推文,该推文涉嫌诱导用户分享和购买物品,属于恶意网络营销,为切实保障广大师生和校友权益,现发布2020年第3期网络安全预警。

一、借助企业微信进行网络营销已是该类营销骗局的升级版本,企业微信与微信公众号的推文机制不同,因此从公开途径无法查询到该企业微信的注册机构或注册人,相对微信公众号来讲,该推文存活时间也较长。

二、该企业微信不是学校官方企业微信,主办机构也从未向学校申请并办理相关审批手续。该营销活动有较高的个人信息泄露风险和财产损失风险,广大师生和校友切勿分享或购买,以免造成损失。

三、该骗局近期已在全国多所高校均有出现,共青团中央也已发文辟谣,请全校师生和广大校友提高网络安全意识,加强风险防范,若有财产损失,请及时向当地公安机关报案。




网络安全和信息化领导小组办公室

信息化建设管理处          

2020年5月20日 

版权所有:陕西中医药大学 技术支持:信息化建设管理处 陕ICP备05001612号 陕公网安备 61040202000395号