关于在线教学工作的操作说明2.0
来源:信息化处 作者:sxzyxy 点击数: 发表时间:2020-02-02 15:52:52
字号:

 

为保证疫情期间能够方便的借助现代教育技术开展远程在线教学,现将借助我校现有企业微信平台进行网络教学的方法说明如下,有需要的教学单位可参照本说明进行操作。

一、借助企业微信群(群直播功能)完成教学工作

(一)优点:互动性强,可借助群投票功能发布提问;可借助群文件功能发送PPTWORD文档、语音通话在线教学;任何消息均可查阅已读人数和已读人员;群内消息自动云端保存180天,可随时多终端查阅;借助群直播功能,可以方便的进行视频授课。

(二)缺点:教师在笔记本电脑上操作比较方便。或者用手机和笔记本电脑共同使用,一个设备用于直播,一个设备用于互动。

(三)说明:企业微信APP须更新到最新版方可使用群直播功能(3.0.4版本以上)。

二、借助在线会议功能完成教学工作

(一)优点:操作简单;可尽最大限度还原传统教学模式,学生可看见老师、PPT等;会议界面点击任一人员画面,可放大显示;可在线提问;可使用文档演示功能,切换到文档页面;课程结束后可统计旷课人员名单。

(二)缺点:在线互动较弱,教师在笔记本电脑操作比较方便。

三、操作方法

(一)企业微信群

移动客户端或PC客户端请点击右上“+”——“发起群聊”——“企业通讯录,选择需要加入群的人员,创建群。

 

 

(二)在线会议

移动客户端或PC客户端请点击工作台——会议——立即开会或预约开会——视频会议——企业通讯录——选择上课的学生——确定。

 

 

 

 

 

在使用过程中,如有任何问题,可与信息化建设管理处信息科联系。

特此说明。

信息化建设管理处

202022

 

版权所有:陕西中医药大学 技术支持:信息化建设管理处 陕ICP备05001612号 陕公网安备 61040202000395号