关于2019级新生开通数字校园和学校邮箱账号的通知
来源:信息化处 作者:sxzyxy 点击数: 发表时间:2019-09-10 22:23:03
字号:

2019级新生:

信息化建设管理处已完成2019级新生(本科生、研究生)数字校园账号和教育网邮箱的初始化工作。现将有关情况通知如下:

一、数字校园账号为学号,初始密码为身份证号后6位,登陆网址为:http://shuzi.sntcm.edu.cn。通过数字校园可无需再次输入密码登陆我校所有校内系统。

二、教育网邮箱账号为学号@email.sntcm.edu.cn,初始密码为s+身份证号后6位。首次使用,请先通过数字校园进行注册。登录邮箱后,可根据欢迎邮件提示,绑定QQ或微信。

三、即日起,2019级新生可通过我校官方微信公众号进行在校生绑定,绑定方法:进入我校官方微信公众号,点击微系统—微信绑定,按提示通过数字校园账号密码绑定。

四、企业微信已实现和数字校园的单点登陆,通过企业微信可无密码登陆数字校园。2019级新生企业微信已经基本全部开通,仍有少部分同学尚未开通登陆企业微信,请进入我校官方微信公众号,回复“登记企业微信手机号”,登记目前正确使用的手机号,完成企业微信注册。注册后,下载企业微信APP用登记的手机号完成登陆。

五、如数字校园密码遗忘,可通过企业微信报修系统申请密码重置,也可以由本人持身份证到三号楼一层3105自助服务中心自助进行密码重置。

 

附件:1.数字校园使用说明

2.电子邮箱使用说明

3.学校官方微信公众号绑定使用说明

4.企业微信注册方法

5.企业微信报修系统使用说明

 

下载链接:开通数字校园和学校邮箱账号操作说明

 

 

 

信息化建设管理处

2019年9月10日

 

 

 

版权所有:陕西中医药大学 技术支持:信息化建设管理处 陕ICP备05001612号 陕公网安备 61040202000395号