“数字迎新”实时数据助力迎新工作
来源:信息化处 作者:信息化处 点击数: 发表时间:2019-09-12 15:04:10
字号:

 

97日,我校新生迎新工作拉开帷幕,又迎来了20193438名本科生和研究生。今年,我校创新迎新方式,首次启用了全新的数字迎新系统,为新生提供了高效便捷的服务,在细微之处智慧与温暖并存,积极运用现代科技和更人性化的迎新举措带给新生难忘的入学体验。

今年我校启用人脸识别系统和实时报到数据统计系统,节约了大量的时间,提高了迎新工作效率,使报到情况得到了实时展示。人脸识别系统前端使用的是我校自助服务中心自助服务终端,后端是由信息化建设管理处自主研发的新生报到系统;实时报到数据统计系统全部由信息化建设管理处自主研发,可实时统计新生总报到率、分院系报到率、分省份报到人数、分性别统计报到比例、分时段统计报到率等,具有极高的展示度。同时,为了广大师生、家长及工作人员能够及时掌握报到数据,我处通过我校各LED大屏展示窗口,实时播报各项统计及分析信息,能够快速准确的获知当前报到情况,受到了大家的广泛关注,为迎新工作提供了有效的数据支撑。

 


此外,在录取工作结束之后,我校自主研发的微信迎新系统正常使用。我校2019级新生通过微信迎新系统办理完成个人信息绑定、分班查询、宿舍查询、来校信息登记、老乡信息查询、学校常用电话查询等环节,新生足不出户即可通过手机微信获知自己的院系、班级、宿舍等相关信息,有效地拉进了新生与学校的距离。 

 

今年,数字迎新点亮了学校迎新工作新局面,为学校信息化工作添上了浓墨重彩的一笔!


版权所有:陕西中医药大学        技术支持:信息化建设管理处