我校南北校区跨渭河多芯互联光缆正式启用
来源:信息化处 作者:信息化处 点击数: 发表时间:2019-08-24 09:46:22
字号:

 

为更好的服务师生,全面构建智能化的下一代互联网,加快学校教育信息化进程,我校积极与中国铁塔股份有限公司协商沟通,通过合作共赢的模式,由中国铁塔股份有限公司咸阳市分公司全额出资为我校免费新建了一套跨渭河联通南北校区的十四芯光缆专线,总长度约20公里,解决我校目前付费租用运营商互联光缆只有2芯的严重不足问题,目前该项目已经全部施工建设完成,即将调试结束,投入使用,预计每年为我校节约线路租赁费用数十万元。

随着南北校区跨渭河多芯互联光缆基础线路的投入使用,我校南北校区互联带宽低、业务重叠大、安全隐患高等问题将得到有效改善,同时,将为我校有线和无线校园网络的进一步升级扩容、南北校区一卡通建设、以及未来信息化业务的跨校区发展提供了充足的基础线路保障。同时,还将进一步提高校内网络资源的访问效率,提高校园网技术应用水平,促进信息共享和运行模式创新,为智慧校园建设奠定坚实基础。

版权所有:陕西中医药大学        技术支持:信息化建设管理处