信息化建设管理处及陕西医史博物馆联合召开陕西中医药数字博物馆建设论证会
来源:信管处 作者:信管处 点击数: 发表时间:2017-05-27 09:34:00
字号:

论证会现场

论证会现场

2017523日上午10时,陕西中医药数字博物馆建设论证会在我校5号教学楼5505会议室举行。副校长蒲济生参加会议,会议由信息化建设管理处副处长郭亦鹏主持。

副校长蒲济生作总结讲话

副校长蒲济生作总结讲话

医史馆馆长侯冠辉、信息化建设管理处副处长郭亦鹏分别从应用层面和技术层面对数字化博物馆的建设进行了介绍。所有参会同志就数字博物馆建设的必要性、馆藏文物的展示方式、文物的保密安全、建设的方式方法等进行了充分研讨和论证。

蒲济生在总结讲话中提出三点要求:一、陕西中医药数字博物馆的建设要充分吸取其他优秀数字博物馆的建设经验,要充分考察论证方案。二、数字博物馆要与筹备建设的实体馆的设计方案一致。三、要增加数字博物馆的多种展示方式,借助传统媒体和新媒体的作用和优势,充分提高数字博物馆的展示度。

医史馆、信息化建设管理处相关人员参加了会议。

版权所有:陕西中医药大学        技术支持:信息化建设管理处