省教育厅刘宝平总会计师一行来我校考察信息化工作

 

128日上午,陕西省教育厅总会计师刘宝平、省教育厅信保处副处长李享阳、省教育信息化发展研究中心副主任袁新瑞、省教育厅信保处李婷来我校,就学校信息化建设进行考察。我校副校长王瑞辉、总会计师李宇、党政办主任王国栋、财务处处长杨文潮、信管处处长王新安以及相关处室工作人员出席会议,会议由副校长王瑞辉主持。

会上,王瑞辉副校长对教育厅专家一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校信息化建设的现状及以后的发展。他表示信息化的建设为我校领导提供决策分析问题,促进学校资源合理利用,降低管理成本,提高管理效益,为我校的教育教学管理提供更好地服务。

王新安处长对我校信息化的背景、信息化建设基本情况以及2016年度的重点工作进行汇报。他表示通过信息化建设,构造能满足我校信息化应用长期持续发展的应用框架,通过这一稳定、可扩展的应用框架为我校的应用系统提高良好的支撑和服务。

李宇总会计师表示我校要进行智能整合、需求整合,购买软件应用,但是要避免重复购买,注重学校应用,提高学校管理水平。


刘宝平总会计师表示陕西中医药大学在省属高校是具有特色的大学,要不断提高办学质量,发展优质学科,避免同质化。信息化建设是未来学校建设的重要方面,陕西中医药大学对信息化建设十分重视,对人、财、物高度支持,与教学建设也密切结合,省教育厅也做好顶层设计、行动计划以及标准为各校信息化建设提供服务。

 

 

                                   信息化建设管理处

                                    2016129

版权所有:陕西中医药大学        技术支持:信息化建设管理处